1 1/2 taza de cocoa en polvo (cacao en polvo)
3 latas de leche condensada
2 latas de leche evaporada sin diluir
5 cucharadas de mantequilla
300 g chocolate semi-dulce (bitter) rallado
Paso 1:
Disolver la cocoa en una olla con ½ taza de agua caliente. Agregar las leches y llevar a hervir moviendo constantemente. Debe cocinarse hasta que espese.
Paso 2:
Retirar del fuego y agregar 1 cucharada de mantequilla hasta que se integre y dejar enfriar completamente.
Paso 3:
Rallar el chocolate por el lado grueso del rallador y colocarlo en un bol.
Armado:
Usar el resto de la mantequilla para, de a pocos, enmantequillarse las palmas de las manos; luego, tomar pequeñas porciones y formar pequeñas bolitas de aproximadamente 1 ½ cm. Eventualmente si les falta consistencia (debido a que el chocolate no espeso lo suficiente) agregar galleta de vainilla finamente molida en pequeñas cantidades hasta que tomen punto.
Luego:
Pasar por el chocolate rallado, puede tambien reemplazarse por confeti o azucar impalpable, para que este se adhiera a la bolita de chocolate. Colocar cada trufa en un pirotín de papel.
1 Comment:
Muy util!! gracias por publicar estas recetas se ve q no solo son faciles sino tambien rapidas!! oajala sigas incluyendo más recetas.. podrias incluir tambien recetas de entradas?? gracias!
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