2 tazas de leche (500cc.)
1 1/2 taza de azúcar (300 gramos)
2 cucharadas de almidón de maíz (maicena, chuño)
3 yemas
100 gramos de chocolate semiamargo
1/2 taza de leche caliente (125cc.)
200 gramos de crema de leche
3 claras
3 cucharadas de azúcar
Paso 1:
Cortar el chocolate en trozos y diluirlo en la leche caliente. Poner en una cacerola las yemas, el almidón de maíz, el azúcar y revolver bien.
Paso 2:
Agregar la leche y el chocolate diluído y llevar al fuego revolviendo siempre hasta espesar. Dejar dos minutos más, retirar y dejar enfriar bien.
Paso 3:
Batir la crema de leche hasta espesar e incorporar a la preparación anterior. Luego, batir las claras con el azúcar restante a punto de merengue firme.
Paso 4:
Incorporar la crema de chocolate al merengue en forma envolvente. En este punto puede incluir 2 cucharadas de wisky, las cuales debe integrar con pocos movimientos y de forma envolvente al helado. Verter en la cubetera y llevar al congelador hasta obtener el punto helado.
*En el momento de servir decorar con hojas de menta.
Sorprenda a su familia y amigos con deliciosos postres
Este es mi blog dulce, espero que les guste. Es una seleccion de postres y tortas facil de hacer que no requieren de mucha inversion y tiempo, son ricas y puede sorprender a sus familiares y amigos. Disfrutenlas mucho
escribeme a rossieramirez@hotmail.com
escribeme a rossieramirez@hotmail.com
Subscribe to:
Enviar comentarios (Atom)
0 Comments:
Post a Comment